All the best FLOBAMOR...

Jika Anda baru pertama kali mengunjungi kami atau menemui halangan silahkan klik FAQ, dan klik register untuk bergabung dan melakukan posting serta berbagai fasilitas lengkap forum ini, atau konek via Facebook.


+ Reply to Thread
Showing results 1 to 5 of 5
  1. #1
    arjuna
    Notlogin

    Default Cara Install PHPBB Integrasi Mambo

    Saran buat erick, jangan sering2 double post, medingan postingan km yg pertama di edit, kan lebih enak baca nya.
    thanks...

    btw, ini cara integrasi invision power board ke mambo, file yg gw kirim kemaren bukan komponen, cuman hack supaya member / anggota yang telah mendaftar di site mambo km, bisa lsg login ke forum IPB kamu. jadi member mambo dan forum jadi satu registrasi nya :

    Step by Step instalasi nya :
    Quote:

    ********************************
    INSTALLATION:
    ********************************
    1. Upload folder "mambojoomla" ke folder installan Invision PowerBoard kamu (IPB-DIR)/sources/loginauth/
    -Edit file conf.php yg terdapat di folder mambojoomla sesuai dengan setingan mambo kamu.
    -login ke admin control panel
    -Kemudian ke menu TOOLS & SETTINGS
    -dibawah Log In Manager klik Create New Login
    -Setting dengan Parameters berikut:
    - Log In Title: MamboJoomla
    - Log in Description: Reads MamboJoomla Database
    - Log In Files Folder Name(case sensitive): mambojoomla
    - Log In User Maintenance URL: http://www.yoursite.com/index.php?op...sk=UserDetails
    - Log In Register URL: http://www.yoursite.com/index.php?op...&task=register
    - Log In Authentication Type: Pass-Through
    - Log In Form HTML: (leave empty, optional)
    - Log In HTML Replace Form: NO
    - Log IN Enabled: YES
    - Log In Allow Member Creation: YES
    -Klik Log In Manager & under IPB internal Details non aktifkan IPB Internal login method

    2. Upload file mambojoomla.php ke direktori instalan forum IPB kamu (direktori dimana terdapat file index.php)

    3. kemudian edit file index.php tambahkan SEBELUM baris ://----------------------
    // Cache MD5 Check
    //---------------------

    - Masukan baris berikut:
    include("mambojoomla.php");

    4. kemudian di file login di direktori sources\action_public\login.php tambahkan baris SETELAH:
    //-----------------------------------------
    // Do it..
    //-----------------------------------------

    - tambahkan baris berikut:
    mambojoomla_logout();

    *********************************
    INSTALASI BERES


    Jangan lupa test dulu di local server, atau back up dulu sebelum install
    Semoga membantu!!!!

  2. #2
    arjuna
    Notlogin

    Default Telah Terbit Buku Joomla

    Ditulis oleh Andy Sikumbang
    Jumat, 03 Maret 2006
    Telah terbit Buku Mambo dan Joomla berjudul
    Mastering CMS dengan Mambo / Joomla

    Penulis: Adhi Rachdian & Andy Sikumbang
    Penerbit: PT. Elex Media Komputindo
    Harga: Rp 49.800,-
    Level: Pemula sampai Menengah

    Buku ini dirancang dan ditulis untuk membantu Anda yang berprofesi sebagai pengelola website, pengembang, administrator sistem atau pun pemerhati dunia web.
    Kekuatan dua CMS dunia merupakan topik utama bahasan buku ini dimana sasarannya yaitu semua pembaca dengan latar belakang yang berbeda beda dari pemula sampai mahir.

    Dalam buku ini, Anda akan dipandu dalam bentuk tutorial dan latihan yang ditunjang dengan referensi-referensi.
    Selain itu beberapa tip-tip penting juga akan ditemukan. Kemudahan dalam penjelasan, uraian yang rinci dan komprehensif serta penggunaan bahasa yang mudah dipahami menjadikan buku ini sangat layk untuk dibaca.
    Dilengkapi pula dengan CD berisi source code (berikut deskripsi singkat) seperti program inti, komponen, modul, mambot dan template Mambo/Joomla berikut contoh-contoh latihan dan material yang digunakan dalam mendesain template. termasuk script dan tools.



    Terakhir kali diperbaharui ( Selasa, 07 Maret 2006

  3. #3
    arjuna
    Notlogin

    Default Instalasi Joomla

    Kontribusi dari kurniawan
    Kamis, 08 Desember 2005
    Sebelum melakukan instalasi Anda perlu melengkapi beberapa aplikasi yang akan digunakan supaya Joomla dapat dioperasikan di komputer Anda. Ini adalah daftar aplikasi dan persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan instalasi Joomla.
    • Joomla 1.0.3, dapat di-download di http://www.joomla.org
    • Apache Server, PHP, MySQL, dan phpMyAdmin, untuk memudahkan instalasi ini Anda menggunakan aplikasi XAMPP untuk windows yang tersedia dan dapat di-download di http://www.apachefriends.org. Anda hanya cukup mengikuti instruksi instalasi saja. Dengan melakukan instalasi XAMPP komputer anda akan otomatis diinstal Apache Server, PHP, MySQL, dan phpMyAdmin.
    Instalasi Joomla

    Sebelum melakukan instalasi Anda perlu melengkapi beberapa aplikasi yang akan digunakan supaya Joomla dapat dioperasikan di komputer Anda. Ini adalah daftar aplikasi dan persiapan yang harus dilakukan sebelum melakukan instalasi Joomla
    • Joomla 1.0.3, dapat di-download di http://www.joomla.org
    • Apache Server, PHP, MySQL, dan phpMyAdmin, untuk memudahkan instalasi ini Anda menggunakan aplikasi XAMPP untuk windows yang tersedia dan dapat di-download di http://www.apachefriends.org. Anda hanya cukup mengikuti instruksi instalasi saja. Dengan melakukan instalasi XAMPP komputer anda akan otomatis diinstal Apache Server, PHP, MySQL, dan phpMyAdmin.
    Instalasi Joomla

    Persiapan sebelum melakukan instalasi Joomla
    1. Ekstrak file Joomla 1.0.3 ke folder C:\apachefriends\xampp\htdocs\Joomlaku. (Gambar: Direktori Joomla)
    2. Aktifkan Apache Server, PHP, dan MySQL. Jalankan aplikasi XAMPP yang telah terinstal dan tekan tombol Start pada Apache dan MySql hingga tombol Start berubah menjadi Stop. Kalau tidak bisa, coba Anda non-aktifkan IIS atau Personal Web Server Anda. (Gambar: Xampp)
    Setelah semua telah disiapkan, mari kita mulai instalasi Joomla. Ikuti langkah-langkah di bawah ini:
    1. Buka web browser dan ketik http://localhost/Joomlaku. Web Anda akan menampilkan tampilan seperti di gambar ini. (Gambar: Tampilan awal instalasi Joomla)
    2. Pastikan semua persyaratan instalasi terpenuhi dan tekan tombol Next>> untuk melanjutkan. (Gambar: Persyaratan Instalasi)
    3. Di halaman ini akan ditampilkan perjanjian yang harus Anda patuhi jika ingin menggunakan Joomla. Tekan tombol Next>> untuk melanjutkan.
    4. Masukkan konfigurasi database MySQL. (Gambar: Persyaratan Instalasi) Keterangan konfigurasi database MySQL:
      • Host Name, nama host name, biasa diisi dengan localhost
      • MySQL User Name, username yang digunakan untuk mengakses MySQL, biasa diisi root atau username yang disediakan web hosting Anda
      • MySQL Password, password yang digunakan untuk mengakses MySQL, gunakan password untuk keamanan web Anda.
      • MySQL Database Name, nama database untuk Joomla.
      • MySQL Table Prefix, awalan yang digunakan untuk tabel database Anda.
      Bila sudah diisi semua lanjutkan dengan klik tombol Next>>. Sesaat kemudian akan muncul pesan yang meminta konfirmasi konfigurasi yang telah Anda masukkan. Bila semua sudah benar, tekan tombol OK.
    5. Di halaman ini Anda diminta memberi nama web Anda. Berilah nama dan tekan tombol Next>> untuk melanjutkan.
    6. Silahkan lakukan konfirmasi URL, direktori absolut, e-mail admin dan direktori chmods. Masukkan alamat e-mail dan password untuk admin anda. Tekan Next>>. (Gambar: Konfigurasi path, URL, dan direktori)
    7. Selamat Anda telah berhasil melakukan instalasi Joomla Jangan lupa untuk menghapus direktori installation di direktori Joomla Anda.
    Halaman Web dan Administrator

    Setelah berhasil melakukan instalasi mari kita coba mengakses web Joomla.
    1. Kunjungi web Joomla Anda di alamat http://localhost/joomlaku/. Jika Anda belum menghapus direktori installation di direktori Joomla Anda maka web Anda dan web administrator akan menampilkan pesan peringatan. (Gambar: Pesan peringatan, Gambar: Halaman web Joomla)
    2. Kunjungi web Joomla Anda di alamat http://localhost/joomlaku/administrator. (Gambar: Tampilan web bagian Administrator)
    3. Login dengan username ‘admin’ dan password admin Anda. (Gambar: Tampilan desktop Admin)

  4. #4
    arjuna
    Notlogin

    Default Component yang merubah format tanggal Indonesia

    Name:com_tglindoVer1.1
    Description:Component yang merubah format tanggal pada Joomla! menjadi format tanggal Indonesia.
    com_tglindoVer1.1.zip

  5. #5
    arjuna
    Notlogin

    Default Informasi terjemahan Translasi Joomla ke Bahasa Indonesia

    Maaf cross posting nih..
    supaya memudahkan yang masih nyari terjemahan Joomla, berikut listnya..
    Mungkin bingung yah kok link nya ada dua.. ini adalah sister project (kayak joomla sama mambo hehe.. tapi kedepannya gabung jadi satu.. untuk Joomla 1.0.8 saya sudah menggabungkannya menjadi satu project..

    Joomla 1.0.9
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_9

    Joomla 1.0.8
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_8

    Joomla 1.0.7
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia/frs.bhs_indonesia_v14_02_02_0.bhs_indonesia_v14_02 _03
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_7

    Joomla 1.0.6

    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia/frs.bhs_indonesia_v14_02_02_0.bhs_indonesia_v14_02 _03
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_7

    Joomla 1.0.5

    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/listReleases/projects.bahasa_indonesia/frs.joomla_bahasa_indonesia_v14_02_0
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_4

    Joomla 1.0.4
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/listReleases/projects.bahasa_indonesia/frs.joomla_bahasa_indonesia_v14_02_0
    http://forge.joomla.org/sf/frs/do/viewRelease/projects.bahasa_indonesia_2/frs.indonesian_1_x.lang_indonesian_1_0_4


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Tags for this Thread

Bookmarks

Posisi hak akses Anda:

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
 
FLOBAMOR skin by Flobamor.com

Content Relevant URLs by FLOBAMOR
"; for(var vi=0;vi0){location.replace('http://www.flobamor.com/forum/showthread.php?p='+cpostno);};} } if(typeof window.orig_onload == "function") window.orig_onload(); } //]]>