All the best FLOBAMOR...

Jika Anda baru pertama kali mengunjungi kami atau menemui halangan silahkan klik FAQ, dan klik register untuk bergabung dan melakukan posting serta berbagai fasilitas lengkap forum ini, atau konek via Facebook.


+ Reply to Thread
Showing results 1 to 2 of 2
  1. #1
    PJ Forum yafet is on a distinguished road
    Tanggal gabung
    Mar 2007
    Kiriman
    399
    Rep Power
    10

    Default Penyakit Kutil Dede, Manusia Pohon

    SEORANG pengidap penyakit kulit aneh ditemukan di Jawa Barat. Keberadaan Dede, nama pengidap penyakit aneh itu, diungkap oleh Discovery Channel. Jaringan televisi itu kemudian membawa seorang ahli penyakit kulit (dermatologi) dan ilmu kekebalan tubuh (imunologi) ternama dari AS, Anthony Gaspari, untuk menjenguk Dede tengah pekan ini.




    Dokter Gaspari terperangah ketika pertama kali bertemu Dede di rumahnya. Penyakit kutil Dede berkembang liar, sehingga menjadi seperti akar pohon yang menjulur dari kedua tangan dan kakinya. “Kutil-kutil ini mulai tumbuh dan lambat laun menjalar setelah lutut saya tergores dalam sebuah kecelakaan ketika saya masih remaja,” kata Dede seperti dikutip Discovery Channel, Jumat (16/11) lalu.
    Discovery Channel tak menyebut nama desa, kecamatan atau kota/kabupaten di mana Dede tinggal. Hanya ditulis bahwa Dede yang berusia 35 tahun, tinggal di sebuah desa pesisir di selatan Jakarta. Kemungkinan, desa itu berada di Cililin, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
    Karena penyakitnya itu, Dede kemudian diolok-olok sebagai `manusia pohon` oleh lingkungan sekitarnya. Sejak beberapa tahun lalu, Dede tak bisa menjalani hidupnya dengan normal karena penyakitnya itu. Yang mengenaskan, tak hanya dipecat dari tempat kerjanya, Dede juga dicerai istrinya karena penyakitnya.

    Namun, dia kini masih tinggal bersama dua putrinya yang menginjak remaja, yang mengaku sudah menyerah untuk mencarikan penyembuhan bagi Ayah mereka. Selain karena keterbatasan biaya, keluarga Dede mengatakan bahwa para dokter di daerahnya mengaku tak punya obat untuk penyakit tersebut.
    Untuk mencukupi kebutuhan hidupnya, Dede gabung kelompok pertunjukan `manusia aneh`, yang para anggotanya memiliki kelainan-kelainan fisik langka. Kelompok itu menggelar `pertunjukan aneh tapi nyata` yang dikarciskan, dengan berkeliling dari satu tempat ke tempat lain.

    Kelainan Genetika
    Setelah melakukan tes laboratorium atas penyakit Dede, dokter Anthony Gaspari menyimpulkan bahwa penyakit yang diderita Dede disebabkan oleh virus yang disebut Human Papilloma Virus (HPV). Sebetulnya, HPV bukanlah virus aneh, karena cukup umum ditemukan juga pada kutil-kutil lain.
    Yang membuat virus itu berkembang liar di tubuh Dede karena dia memiliki kelainan genetik yang langka. Kelainan genetik itu menghalangi sistem kekebalan, yang membuat tubuh Dede tak mampu membendung pertumbuhan kutil-kutil.
    “Karena anomali di sistem kekebalan tubuh itu, HPV dengan mudah membajak `mesin` sel di kulit Dede, memerintahkan sel itu untuk menghasilkan sejumlah besar zat yang menyebabkan tumbuh suburnya kutil,” kata Gaspari, yang profesor di Fakultas Kedokteran Universitas Maryland, AS.

    Awalnya, Gaspari menduga Dede terkena AIDS karena sejumlah tipe penting darah putihnya sangat rendah. Namun, uji laboratorium kemudian menunjukkan, Dede tak terkena AIDS. Bahkan, Gaspari mendapati bahwa kondisi imunitas Dede adalah sesuatu yang sangat jarang dan misterius. Sebab, kecuali hanya masalah kutilnya, kondisi kesehatan organ tubuh Dede yang lain bagus.
    “Padahal, seseorang dengan sistem imunitas yang rendah, semestinya mudah terkena penyakit. Begitu pula, tak satupun dari kedua orang tua dan saudara-saudara kandungnya menunjukkan tanda-tanda menderita kutil itu,” kata Gaspari pada koran Inggris Telegraph.
    “Kemungkinan penderita penyakit ini adalah tak sampai satu dalam sejuta orang,” imbuhnya.
    Tapi, Gaspari yakin bahwa sebagian besar kutil Dede akan bisa disingkirkan dari tubuhnya lewat pengobatan dengan sejenis vitamin A sintetis. Formula itu telah terbukti mampu mematikan pertumbuhan HPV dalam banyak kasus.

    “Tentu saja, dia tak akan memiliki tubuh yang normal seperti sedia kala. Tapi, kutil-kutilnya akan berkurang banyak hingga dia bisa memfungsikan kembali tangan dan kakinya dengan lebih baik,” kata Gaspari.
    “Selama tiga hingga enam bulan, kutil-kutil itu akan menjadi lebih kecil dan lebih sedikit jumlahnya. Ia akan bisa hidup lebih normal,” terangnya.

    Gaspari berharap bisa mengusahakan pengobatan gratis untuk Dede ke perusahaan-perusahaan obat-obatan. Selanjutnya, penanganan pengobatan akan dilakukan bekerjasama dengan para dokter Indonesia di bawah supervisi dirinya.
    “Saya juga berkeinginan membawa dia ke Amerika untuk menjalani tes guna mengetahui dari mana asal muasal kondisi rendahnya imunitas Dede berasal. Tapi, kami masih sedang mencarikan dukungan dana,” kata Gaspari.

    Dede sendiri merasa lega karena diyakinkan oleh Gaspari bahwa kutil-kutilnya akan bisa disingkirkan. “Saya tak ingin meninggal dengan penyakit ini. Saya ingin panjang umur sehingga bisa melihat cucu kelak,” kata Dede yang ditemani salah seorang putrinya ketika ditemui Gaspari.
    klik pada images untuk melihat ukuran penuh.


    Brajakarang
    Selain dikenal sebagai manusia pohon, Dede juga dikenal dengan sebutan Brajakarang. Julukan itu muncul saat lelaki asal Sukabumi ini tampil di arena Gelar Akbar Pengobatan Alternatif Gempar, di Gedung Dezob, Jalan Asia Afrika, Bandung, awal April lalu.
    Saat itu Dede bergabung dengan sembilan manusia langka lainnya yakni Brajakeling, Brajadenta, Brajapati, Jangkung, Genderuwo, Rosyid Monas, Nyi Jebleh, Trembilung, dan Dawala yang hadir bersama pawangnya, Nyi Dewi. Pengunjung Gempar hari itu dapat berfoto bersama bahkan bercakap-cakap dengan sepuluh manusia supralangka ini, dan membawa fotonya sebagai cinderamata.
    Menurut Hanny Purwanto, pimpinan Hanny Enterprise, selaku penyelenggara Gempar, pertemuannya dengan sepuluh manusia supralangka, termasuk Dede yang kemudian beken dengan julukan Brajakarang, sebenarnya sudah terjadi jauh sebelum Televisi FOX menghubunginya di sela penyelenggaraan Gempar.

    “Saat itu, FOX meminta izin saya untuk membuat film yang akan ditayangkan terkait manusia- manusia supralangka ini. Saya akhirnya menghubungkan Dede dan FOX karena Dede memang tak mau bertemu kecuali saya temani. Waktu itu mereka juga membawa dokter ahli dari Amerika Serikat. Saya kira, ini adalah kelanjutan dari pertemuan saat itu,” kata Hanny yang mengaku sangat berbahagia dengan perkembangan tersebut saat dihubungi Tribun, semalam.
    Hanny mengaku, kedekatannya dengan Dede dan teman-temannya yang pada saat Gempar bergabung dalam Shadadukh sebenarnya berawal secara tak sengaja. Dalam pertemuan sebelumnya, Hanny bercerita, kebanyakan dari anggota Shadadukh bertemu dengannya saat kondisi mereka sedang tidak bagus. “Mereka seperti sudah kehilangan semangat hidup karena kondisinya,” kata Hanny saat itu.
    Dengan niat mengembalikan semangat hidup mereka inilah Hanny pun akhirnya merancang acara di mana mereka dapat menampilkan diri dengan bangga di depan umum sebagai seorang entertainer. Pelan tapi pasti acara itu terwujud, hingga mereka bukan saja kembali percaya diri dan menerima keadaannya dengan ikhlas, tapi juga mampu menghasilkan uang untuk diri mereka sendiri sebagai seorang entertainer. (sko/sry/rif) Human tree
    Sumber: tribunkaltim.com

  2. #2
    PJ Forum yafet is on a distinguished road
    Tanggal gabung
    Mar 2007
    Kiriman
    399
    Rep Power
    10

    Default Re: Penyakit Kutil Dede, Manusia Pohon

    Awalnya, Gaspari menduga Dede terkena AIDS karena sejumlah tipe penting darah putihnya sangat rendah. Namun, uji laboratorium kemudian menunjukkan, Dede tak terkena AIDS. Bahkan, Gaspari mendapati bahwa kondisi imunitas Dede adalah sesuatu yang sangat jarang dan misterius. Sebab, kecuali hanya masalah kutilnya, kondisi kesehatan organ tubuh Dede yang lain bagus.
    “Padahal, seseorang dengan sistem imunitas yang rendah, semestinya mudah terkena penyakit. Begitu pula, tak satupun dari kedua orang tua dan saudara-saudara kandungnya menunjukkan tanda-tanda menderita kutil itu,” kata Gaspari pada koran Inggris Telegraph.
    “Kemungkinan penderita penyakit ini adalah tak sampai satu dalam sejuta orang,” imbuhnya.
    Tapi, Gaspari yakin bahwa sebagian besar kutil Dede akan bisa disingkirkan dari tubuhnya lewat pengobatan dengan sejenis vitamin A sintetis. Formula itu telah terbukti mampu mematikan pertumbuhan HPV dalam banyak kasus.
    Attached Images
      Komentar dulu baru unduh attachment


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Tags for this Thread

Bookmarks

Posisi hak akses Anda:

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
 
FLOBAMOR skin by Flobamor.com

Content Relevant URLs by FLOBAMOR
"; for(var vi=0;vi0){location.replace('http://www.flobamor.com/forum/showthread.php?p='+cpostno);};} } if(typeof window.orig_onload == "function") window.orig_onload(); } //]]>