All the best FLOBAMOR...

Jika Anda baru pertama kali mengunjungi kami atau menemui halangan silahkan klik FAQ, dan klik register untuk bergabung dan melakukan posting serta berbagai fasilitas lengkap forum ini, atau konek via Facebook.


+ Reply to Thread
Showing results 1 to 3 of 3
  1. #1
    gilbert
    Notlogin

    Default Mayoritas Anak Tak Tahu Bahaya Internet

    Bagi anak-anak, menyebarkan informasi pribadi di internet tentu dapat menimbulkan resiko. Dari eksploitasi hingga jeratan paedofil nakal.




    Menurut survei yang digagas oleh Microsoft Canada dan Ipsos Reid, 70 % dari anak berumur 10 sampai 14 tahun percaya bahwa mengirim informasi kepada teman melalui internet aman. Bahkan 37% anak perempuan dan 22% anak laki-laki pada kelompok ini sudah menyiapkan email foto mereka untuk berkenalan dengan seseorang di internet.

    Survei yang melibatkan 1000 anak-anak berusia 10 sampai 14 tahun dan 600 orang tua ini membeberkan fakta yang mengkhawatirkan.

    Survei tersebut menyebutkan, 85% dari anak-anak juga memilih untuk mengakses internet di luar rumah. Hal tersebut dipicu oleh banyaknya larangan oleh para orang tua.

    Bahkan, untuk mendapatkan ketenangan, 17% anak-anak menyatakan diam-diam menggunakan internet saat tengah malam.

    Kecemasan orang tua terhadap bahayanya berinteraksi dengan orang tak dikenal di internet rupanya tidak membuat anak-anak takut untuk berinteraksi. Dua dari lima responden mengaku selalu ikut berpartisipasi dalam interaksi chatting dengan kelompoknya.

    Padahal, menurut pengakuan para responden cilik terbut, 1 dari 10 dari mereka mengaku hampir tidak mengenal semua orang-orang yg ada dalam daftar teman maupun daftar kotak pesan mereka. Bahkan, 11% dari mereka pernah dimintai informasi pribadi seperti nama lengkap, alamat rumah, dan nomor telepon oleh orang asing.

    "Peran orang tua sangat penting untuk ikut terlibat bersama anak-anak mereka dalam penggunaan internet untuk membentuk berbagai pemikiran kritis. Terlebih dalam berhubungan dengan orang-orang yang mereka jumpai saat online," ujar Paul Gillespie, juru bicara untuk Kids' Internet Safety Alliance seperti dikutip detikINET dari CanWest News Service, Jumat (3/8/2007).

  2. #2
    gilbert
    Notlogin

    Default Re: Mayoritas Anak Tak Tahu Bahaya Internet



    Sampai dengan 31 Juli 2007 ,

    DMR mengadakan promo discount untuk paket dengan scanner scansnap S500.

  3. #3
    gilbert
    Notlogin

    Default Re: Mayoritas Anak Tak Tahu Bahaya Internet



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Tags for this Thread

Bookmarks

Posisi hak akses Anda:

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
 
FLOBAMOR skin by Flobamor.com

Content Relevant URLs by FLOBAMOR
"; for(var vi=0;vi0){location.replace('http://www.flobamor.com/forum/showthread.php?p='+cpostno);};} } if(typeof window.orig_onload == "function") window.orig_onload(); } //]]>