DIA Memperingatkan
Tanggal 9 Agustus 2007 yang lalu sebuah gempa bumi yang cukup keras terjadi di perairan luar Jakarta. Berapa gawat? Belum tahulah kita semua. Tetapi yang pasti bumi terguncang dan jutaan jiwa merasakannya.
Adalah normal untuk merasa takut?
Tetapi apakah respons umat percaya ketika ini terjadi?
Aku teringat akan Yoel 2: 12-13:
"Tetapi sekarang juga," demikianlah firman TUHAN, "berbaliklah kepada-Ku dengan segenap hatimu, dengan berpuasa, dengan menangis dan dengan mengaduh."
Koyakkanlah hatimu dan jangan pakaianmu, berbaliklah kepada TUHAN, Allahmu, sebab Ia pengasih dan penyayang, panjang sabar dan berlimpah kasih setia, dan Ia menyesal karena hukuman-Nya.
Tuhan Yesus meminta pertobatan !!!
Boleh dikatakan, Ia memohon pertobatan. Dia, SANG Maha Kuasa, meminta kita sekalian untuk berbalik. Jangan tunggu sampai ada bencana yang besar. Dengarkanlah suara-Nya! Kalau mungkin gempa ini masih hanya sekedar tanda, jangan tunda-tunda pertobatanmu! Bilamana sudah bertobat, janganlah bermalas-malasan mencari Dia selama Dia masih sudi dicari! Kalaupun sudah menemukan, janganlah henti melayani selama masih ada waktu !
Marilah terus maju di dalam Dia! Hanya di dalam kepercayaan dan pasrah kepadaNya sajalah ada perlindungan dan keselamatan !
Roh Kudus, kami mau selamat hanya dengan hanya percaya kepada Tuhan Yesus! Tolong kami supaya kami semua, ya kami semua boleh mencapai garis akhir, kapanpun itu juga, dengan baik!
JURNAL Kasih Kekal
www.kasihkekal.org




LinkBack URL
About LinkBacks


Reply With Quote
Bookmarks